giovedì 25 novembre 2010

Pasta frolla allo yogurt di Cookaround

Ingredienti:

250 gr di farina
100 gr di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
1 uovo
125 gr di yogurt bianco
1 pizzico di sale
40 gr di burro fuso



Procedimento:
mettere la farina a fontana con lo zucchero e il lievito.
Aggiungere poi l'uovo, lo yogurt, il burro fuso e il sale.
Impastare bene aggiungendo altra farina fino ad arrivare alla pasta della giusta consistenza e non troppo umida.


Adattissima per crostate, biscotti, cornettini,pasticcini ecc....

Cornetti di frolla allo yogurt e nutella

Cosa c'è di meglio di cornettini caldi,leggeri e sfiziosi per fare merenda insieme ad una  bella tisana o tazza di thè?????
Bhè direi nulla soprattutto in questo periodo in cui il freddo è arrivato insieme alla pioggia......e al vento...si ha sempre più piacere a stare a casa....o per rimanere al calduccio o per forza di cose a studiare (tipo me)....ecco allora una ricettina velocissima e buonissima che piace a grandi e piccini.

Ingredienti:

per la pasta frolla allo yogurt:
250 gr di farina
100 gr di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
1 uovo
125 gr di yogurt bianco
1 pizzico di sale
40 gr di burro fuso

ripieno:
a piacere:
-nutella
.marmellata a scelta
-cioccolato fondente con marmellata all'arancia
-crema pasticcera
-mandorle


Procedimento:
mettere la farina a fontana con lo zucchero e il lievito.
Aggiungere poi l'uovo, lo yogurt, il burro fuso e il sale.
Impastare bene aggiungendo altra farina fino ad arrivare alla pasta della giusta consistenza e non troppo umida.
Stendere la pasta abbastanza sottile e dividerla in triangolini...con questa quantita escono circa 20 cornettini
Mettere al centro il ripieno che preferite e chiudere l'impasto a cornetto ben sigillato.
Disporre su carta da forno e infornare a 180°C per 12/13 minuti.
Non fateli cuocere troppo ,ma a malapena dorare .
Sentirete quanto sono buoni e quanto la pasta frolla rimane morbida......che bontà.....
Qui sono quasi finiti....e dire che sono ancora caldi!!!!

Un bacione spero che questa ricetta vi sia piaciuta.....non ci vuole più di mezz'ora 45 minuti tra impasto e cottura...perciò sono anche abbastanza veloce.
Buo appetito!!!
Lella

giovedì 11 novembre 2010

Pesto alla trapanese

Eh si anche questo pesto ho provato a fare...e detta in confidenza...è il mio preferito insieme a quello al pistacchio.
La ricetta l'ho presa da Giallo Zafferano.
E' venuta così buona e gustosa che è difficile da credere per la semplicità degli ingredienti.
Questo pesto mi è particolamente caro perchè viene dalla adorata città di Trapani...perciò seguite la ricetta sperando che vi piaccia e vi possa entrare nel cuore...come è successo a me:

Ingredienti (per 4 persone):
1 spicchio di aglio rosso
un mazzetto abbondante di basilico fresco e profumato
50 gr di mandorle spellate già
pecorino q.b.
pepe nero q.b.
250 gr di pomodori pelati freschissimi
400 gr di pasta a piacere
olio Evo q.b.

Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer.
Servire con la pasta saltata in padella e il pesto.
Il pecorino si scioglierà al calore....amalgamando bene il tutto.

Un bacione
Lella

Ps.vi metto la foto di Giallo Zafferano....veramente favoloso!!!!

Pesto di zucchine e prosciutto crudo



Ingredienti (per 4 persone):

400 gr di pasta da bollire
5 zucchine belle grandi a dadini
brodo vegetale da fare con il dado già pronto e acqua bollente
6/7 fettine di prosciutto crudo magro a pezzettini
panna da cucina q.b.
olio Evo q.b.
pinoli a piacere
basilico 3 foglie

Procedimento:
Cuocere nel  brodo le zucchine a dadini fino a che non sono cotte.
Saltare in padella il prosciutto tagliato a pezzettini con un filo d'olio Evo.
Buttare il brodo rimanente e frullare le zucchine e il prosciutto con del basilico e se volete dei pinoli (pochi).
Mantecare in padella la pasta bollita e scolata con il pesto di zucchine-prosciutto crudo aggiungendo ad occhio la panna per i tortellini.
Gustare calda sentirete che bontà.

Mi raccomando non aggiugete troppo dado e per niente il sale perchè il prosciutto crudo è già di per se salato (meglio se usate un prosciutto dolce).

Spero che anche questa ricettina vi sia piaciuta.
Un bacio
Lella

Pesto ai pomodori secchi

Il mio ragazzo mi ha suggerito questa ricettina e io ho deciso di prepararla...buonissima davvero semplice e buonissima!!!

Ingredienti (per 4 persone):


400 gr di pasta da bollire come al solito
olio Evo q.b.
6/7 capperi
500 gr di pomodori secchi
un mazzetto abbondante di basilico freschissimo
2 peperoncini piccanti
1 pizzico di sale

Procedimento:
Frullare il tutto in un mixer.
Scolare la pasta e saltarla in padella con il pesto.

Variante 1:
Se vi piace il pesce potete aggiungervi un pò di pasta di acciughe o delle acciughine sott'olio.
Io ho preferito non metterlo.

Variante 2:
quando fate saltare in padella la pasta potete aggiungere un pò d'acqua di cottura e della ricotta fresca

Variante 3:
Potete servire la pasta grattuggiandoci sopra a listarella della ricotta salata o del pecorino.

Sentirete che bontà.

Bon appetit!!!
Lella

Pesto alla genovese

Ciao a tutti!!!!!!In questo periodo mi è presa la fissa di voler fare tutto Home made...non solo i sweeties, ma anche le ricette salate.Ecco a voi la ricetta del pesto alla genovese presa da questo sito:


http://www.mangiareinliguria.it/consorziopestogenovese/pestogenovese.php

E' il sito ufficiale dove è descritta bene bene la ricetta originale del pesto alla genovese...è ottima ...parola di Lella .E' il sito del Consorzio Genovese...magari dategli un'occhiata per sapere bene i particolare..o per curiosità!!!!

Ingredienti ( per 6 persone):

600 gr di pasta a piacere da bollire normalmente
50 gr di basilico freschissimo e profumatissimo
1/2 bicchiere di olio Evo
6 cucchiai di parmigiano Reggiano
2 cucchiai di pecorino
2 spicchi d'aglio (io ne ho messo solo uno per mio gusto personale..scegliete voi)
1 cucchiaio di pinoli (io ne ho messi 2 )
sale grosso q.b.


Procedimento:
Prima cosa se volete potete sostituire i pinoli con le noci.

E' consigliato caldamente l'utilizzo del mortaio manuale..(vi consiglio in questo caso di leggere attentamente la magnifica spiegazione del sito ufficiale)......ma io onestamente non avendo molto tempo e pazienza vado direttamente all'utilizzo del frullatore...frullando gradatamente tutti gli ingredienti e aggiungendo poco alla volta l'olio extravergine di oliva.
COndisco la pasta e buon appetito!!!

Pesto ai pistacchi di Bronte

Salve a tutti!!!!Come state???Io tutto bene ..è da un pò manco......
Allora oggi torno con una ricettina tutta siciliana....una ricettina che ha fatto scaturire in me subito il mio amore innato...per questo particolare accostamento di sapori(sapete no che sono per metà sicula??!!!!).
Il mio ragazzo mi ha regalato una confezione di pesto ai pistacchi di Bronte già pronto......con cui ieri ho condito la pasta.....appena messa in bocca....mmmmmmmmmmmm la bontà assoluta.
Perciò mi sono detta perchè non provare a rifarlo fatto in casa....appunto home-made.
Dirvi che è SEMPLICISSIMO e poco arzigogolato è dire oco.

Ingredienti (per 4 persone):
olio Evo q.b.
parmigiano a pezzetti q.b.
foglie di basilico q.b.
mezzo spicchio di aglio
400 gr di pistacchi (se volete di bronte)
sale grosso q.b.
400 gr di pasta a scelta che bollirete in acqua come al solito


Procedimento:

COme avrete potuto notare ho preferito mettervi alcuni ingredienti ad occhio in  quanto soprattutto nei pesti...il gusto personale è molto importante..c'è a chi non piace molto salato ...chi a piace con più olio...chi con più basilico ecc.....

Iniziamo prendere i pistacchi e sgusciarli.
Ora potete farli bollire per togliere le pellicine e poi farli seccare in forno oppure potete utilizzarli direttamente con le pellicine avendo cura di lavarli prima dell'uso.
Prendere i pistacchi, l'aglio,il parmigiano,il sale ,il basilico e frullarli nel mixer...(se preferite fare le cose tradizionalmente potete prendere gli ingredienti un pò alla volta e pestarli a mano).
Aggiungere l'olio Evo fino ad avere più o meno questa consistenza:


Intanto cuocere la pasta scolarla avendo cura di conservare un pò di acqua di cottura.
Saltare in padella la pasta con il pesto e se volete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Mangiare subito sentirete che bontà!!

Ps: il pesto può essere conservato in frigo per  qualche giorno.
La pasta con questo pesto è ottima anche fredda da mangiare al lavoro o all'università.
Spero che questa ricettina vi sia piaciuta....io ci ho provato e sono rimasti tutti soddisfattissimi.

Un bacione a presto.
Lella