giovedì 10 marzo 2011

Riso rucola e stracchino

Questo risotto è strepitosoooooooooooooo!Buono buono buono....è armonioso nei sapori e delicato ...cosa che può sembrare particolare essendo la rucola amara....ma in relatà i sapori si sposano benissimo.


Ingredienti (per 4 persone):
350 gr di riso
2 manciate abbondanti di rucola a pezzetti
pepe nero
1 bacca di ginepro
brodo al gusto ricco
1 scalogno
150 gr di stracchino (o philadelphia o robiola)
1 pizzico di timo
1 pizzico di origano
sale se necessario
1 bicchiere scarso di vino bianco

Procedimento:
Prendere una pentola e rosolare per 1 minuto lo scalogno con l'olio e la rucola.
Aggiungere il vino e lasciare sfumare il tutto.
Aggiungere il riso e tostarlo per 2 minuti.
Mettere  2 mestoli di brodo, la bacca di ginepro, il timo, l'origano e il sale se necessario.
Portare a termine la cottura e se necessario aggiungere altro brodo.
Gli ultimi 2 minuti inserire lo stracchino e amalgamare il tutto.
Servire caldo con una spruzzata di pepe nero.

Speriamo vi piaccia.
Un bacio
Lella

lunedì 7 marzo 2011

Cicche del nonno ovvero gnocchetti di spinaci

Eccomi qui tornata con una nuova ricetta della pasta fatta in casa.
L'importante per questa preparazione è scegliere le patate della giusta consistenza.
Andate dal fruttivendoli e fatevi consigliare le migliori patate per fare gli gnocchi....loro sapranno cosa darvi.

Iniziamo.


Ingredienti (per 4 persone):
sale
100 gr di farina
700 gr di patate bollite e sbucciate
400 gr di spinaci

Procedimento:
se utilizzate gli spinaci freschi lavateli, puliteli e lessateli in acqua.Alla fine scolateli e strizzateli.
Se utilizzate gli spinaci freschi gli gnocchi guadagneranno molto in sapore.
Se invece non avete tempo potete utilizzare quelli surgelati facendoli scongelare in microonde bene bene oppure in padella con qualche cucchiaio d'acqua.
Infine strizzate anche questi.

Le patate già lessate passatele in uno schiacciapatate e fatelo a mano con la forchetta.
Tritiamo gli spinaci, uniamoli alle patate schiacciate.
A questo punto uniamo il sale e la farina.
Cominciamo a formare il composto che non dovrà essere lavorato molto e dovrà risultare compatto.
Formiamo delle strisce dello spessore di 3 cm e togliamole nella classica forma di gnocco.
Se volete creare le striscioline laterali premete delicatamente sulla superficie i denti della forchetta.
Spolverare la superficie leggermente di farina e infine bollire e servire con condimento a piacere.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta.
un bacio
Lella

PS: se cercate nella categoria "Primi" vi ho inserito un modo semplice per servire le "cicche del nonno"