sabato 11 giugno 2011

Torta sette vasetti

Ecco la mitica e ribadisco mitica torta dei sette vasetti.Quale sia l'origine di questa torta non lo so.
Ma io l'ho scoperta girovagando sulla rete.
E' famosissima , ne hanno tessuto le lodi e io non avrei potuto non provarla essendo un'amante sfegatata delle torte semplici ,veloci e allo yogurt.
Tutto sommato non è una torta calorica ...ovviamente dipende da come la "condite".
AHHAhahahaha
NEl senso questa torta è fantastica come impasto base in quanto se voi utilizzate uno yogurt bianco potete riempire questa ciambella con quello che preferite.
O altrimenti è buonissima anche semplice.
Infine detto tra noi non usare la bilancia è un bel passo in avanti.
Unico accorgimento :
la torta dei sette vasetti è ottima se si utilizza l'involucro dello yogurt da 125 gr cioè il format standart dello yogurt ,quello monoporzione per capirci.


Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco o a piacere (125 gr)
2 vasetti di farina setacciata
1 vasetto di fecola di patate setacciata
1 bustina di lievito
3 uova grandi (o 4 piccole)
1 vasetto scarso di olio di semi (o circa 100 gr di burro fuso)
2 vasetti scarsi di zucchero (anche solo 1 vasetto e mezzo se lo yogurt è particolarmente dolce o dovete aggiungere la nutella ,creme dolcissime)

Procedimento:
Aggiungere tutti gli ingredienti insieme e frullare con le fruste elettriche.
Mettere il composto in una teglia da forno con carta forno.
Infornare a 180°C per 35/40 minuti.
Finita la torta.
Fate raffreddare e tagliate a metà se volete e farcire con crema a piacere o marmellata.
Altrimenti gustatela così risulterà ottima lo stesso.