Questa torta si presta molto bene ad essere utilizzata tipo Pan di Spagna.
Non è molto dolce, è molto compatta....ed in questo modo esalta le eventuali farcie che ci vogliamo aggiungere.
Sconsiglio caldamente di prepararla come torta da gustare da sola.....in qunato come ho detto il sapore non è particolare....anzi rimane molto semplice.
L'eccezionalità di questa ricetta sta nel fatto di avere una torta base che si presta benissimo alle farcie e alle varie bagne.....in quanto è compatta , allo stesso tempo sofficie e delicata.
Ingredienti:
250 gr di fecola di patate
1 bustina intera di panna (quella per i tortellini ...non quella dolce)
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito
2 uova
Procedimento:
Lavorare a crema lo zucchero con i tuorli. Aggiungere la panna (non vi preoccupate ha un sapore neutro nè dolce nè salato) e continuare a mescolare con le fruste elettriche.
Mettere la fecola setacciata e il lievito. Cuocere a 170°C per 30 /35 minuti.
Dipende però dal vostro forno.
Adattissima per le bagne e le farcie.
Un kiss
Lella
e se nn avete nessun uovo in casa..necessario invece per le normali ricette del pan di spagna tradizionale!!!!
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