Oggi sono andata al supermercato per comprare la vanillina di una nota marca e mi è stato risposto che non è possibile per il momento trovarla perchè è risultata cancerogena.
Ho cercato di documentarmi meglio qui sulla rete e pare che nei lotti di vanillina ritirati fosse presenti una contaminazione di non so che ingrediente che per sicurezza era meglio controllare.
IO la usavo molto per i dolci??'Che fare???
Non ho capito se riguarda tutte le formule di preparazione di tutte le vanilline o solo di quella data marca.
E non ho capito neanche se è veramente una cosa temporanea o è un pò più grave la cosa.
Qualcuno sa aiutarmi..darmi qualche consiglio o aggiungere notizie utili.
Mi scuso, ma per un pò sono rimasta allibita!!!
Ciao, Lella.
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=166382&page=14
http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2010/05/18/ritirata-vanillina-al-toluene/
http://www.cucinainsimpatia.net/viewtopic.php?f=1&t=15630
Questi sono dei links dove ho trovato qualche informazione ...non so se può risultarvi utile!!NOn ne so molto di più...se qualcuno può aiutarmi ne sarei felicissima.
Un bacio.
ci mancava giusto la vanillina nella lista "schifezze che vi vendiamo" T_T
RispondiEliminapotresti optare per la stecca di vaniglia che dovrebbe "semplicemente" essere il baccello della pianta essiccato, senza trattamenti o cose varie. oppure nei negozi bio vendono l'essenza di vaniglia in polvere che però crea dipendenza per il profumo che da ai dolci *_*