sabato 9 ottobre 2010

Rotolo di spinaci e mozzarella

Ciao a tutti!!!
Scusate la lunga assenza...ma ho avuto un esame.
Ora eccomi qui pronta per una nuova ricettina ....semplice semplice e gustosa.


Ingredienti (per 4 persone):
5 uova
3 cucchiai colmi di parmigiano o pecorino
un goccio di latte
sale q.b.
4/5 cubetti di spinaci surgelati
!/2 mozzarella fiordilatte


Procedimento:
Fare un composto con la stessa procedura della frittata con le uova, il formaggio , il latte e il sale. Sbattere bene e poi mettere il composto in una teglia piuttosto larga e rettangolare foderata di carta da forno bagnata e strizzata. Distribuire uniformemente il liquido su tutta la superficie e cuocere in forno per 15 minuti a 170°C.
La cosa importante e scegliere una teglia capiente in modo tale da far uscire una sfoglia di frittata abbastanza sottile.
Intanto cuociamo in padella gli spinaci.
Io per farli più leggeri li ho fatti bollire con del brodo senza aggiungere olio.
Salateli e strizzateli. Fare a dadini la mozzarella.
Una volta che la sfoglia di frittata è pronta togliere dal forno e far intiepidire per 2 minuti.
Adagiare sulla superficie della sfoglia di frittata gli spinaci tritati grossolanamente (passaggio importante altrimento gli ingredienti nonsi amalgameranno bene insieme) e la mozzarella. Aiutandosi con la carta da forno fare un rotolo stretto facendo piano e attenzione che non si rompal'impasto.
Chiudere a caramella il rotolo con la carta da forno e mettere in forno per 15 minuti.
Servire caldo e tagliato a fettine.
Sentirete che bontà!!!!!
Un kiss grosso grosso.
Lella

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