sabato 30 ottobre 2010

Torta di mele all'arancia e noci

Ciao a tutti!!1E' arrivato un freddo ,ma un freddo che più freddo non si può perciò mi è venuta voglia  di fare una torta squisitamente calorica e prettamente invernale.
Lo so siamo in anticipo, ma è meglio portarsi avanti con il lavoro.
Avevo a casa delle bellissime mele cicciotte e un'arancia ....come avrei potuto resistere???!!!
Inoltre questa torta ha uno scopo curativo...andrà ad una persona che oggi è a casa con la febbre.....speriamo gli faccia piacere.

Ecco a voi gli ingredienti:

2 uova
125 gr di burro ammorbidito
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito
150 gr di zucchero
1 limone
1 arancia
circa 7/8 gherigli di noce
1 pizzico di sale
cannella
3 mele grosse (della qualità che preferite)
1 bicchiere di latte

Procedimento:
Montate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero.
Poi aggiungete le uova e mescolate bene con le fruste elettriche.
Incorporiamo la buccia grattugiata dell'arancia, il pizzico di sale
Aggiungere lentamente la farina, la fecola e il lievito setacciati.
Infine il latte, la cannella, mezza mela delle tre a dadini e i gherigli di noce spezzettati grossolanamente.
Mettere in una teglia imburrata ed infarinata.
Vi consiglio una forma a ciambellone perchè essendo una torta abbastanza umida si cuocerà meglio.
Mettere l'impasto.
Poi mettere a raggiera su tutta la superficie del dolce le mele rimanenti a spicchi sottili (spingendoli leggermente in profondità) e il succo del limone spremuto.
Completare il tutto cospargendo la superficie di zucchero e cannella.
Infornare a 160 °C per 50 /60 minuti.
Sentirete che bontà!!!

Un grosso bacio.
Lella


Nessun commento:

Posta un commento