Oggi vi propongo una ricetta presa dal fantastico blog "Il dolce mondo di Sara"...trovate il link nella casellina qui a fianco nei "Miei blog di cucina preferiti".
Mi trovo benissimo con le sue ricette....è davvero una bravissima cuoca e per di più è una ragazza davvero disponibile.
Questa è una sua ricetta e per correttezza vi inserisco il link così potete andare a vederla:
Paste di mandorle del "Dolce mondo di Sara"
Sara le ha fatte a forma di S, ma io non essendo particolarmente brava con le forme ..ho preferito trasformarli in semplici dolcetti alle mandorle ...li ho fatti a forma di sfera e li ho decorati con una mandorla al centro.
Sono usciti buonissimi e sono piaciuti a tutti.
Magari può essere un'idea carina per una calza della befana all'insegna della genuinità e della personalizzazione...per il proprio ragazzo o per i nipotini,figli ,fratellini ecc...
Ingredienti:
250 gr di mandorle
200 gr di zucchero a velo
2 albumi
un cucchiaino di miele
2 gocce di aroma mandorla amara
200 gr di zucchero a velo
2 albumi
un cucchiaino di miele
2 gocce di aroma mandorla amara
Procedimento:
In un mixer tritare finemente le mandorle, lo zucchero. Poi aggiungere gli albumi non montati, l'aroma di mandorla amara e il miele.
Mischiare bene il tutto e lasciare riposare in frigo per almeno un'oretta.
Poi tirare fuori e formare delle sfere non troppo grandi con l'impasto e guarnire il tutto con una mandorla intera posizionata orizzontalmente. Oppure potete guarnirle con delle ciliegie candite o semplicemente servire con cosparse di zucchero a velo.
Far cuocere per 10 minuti in forno già caldo a 180°C.
Mi raccomando utilizzare una placca foderata di carta forno.
La bontà di questo dolce sta nella morbidezza perciò non fatelo cuocere troppo all'interno devo rimanere umide.
La bontà di questo dolce sta nella morbidezza perciò non fatelo cuocere troppo all'interno devo rimanere umide.
Nessun commento:
Posta un commento