domenica 2 gennaio 2011

Frollini ripieni

Anche questa pasta frolla è stata presa dal blog "Il dolce mondo di Sara"...E' buonissima ...soprattutto cotta al punto giusto.

Ingredienti:
300 gr di farina
200 gr di burro
170 gr di zucchero
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina


Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti come una normalissima pasta frolla.
Farla riposare in frigo mezz'ora e poi stendere la sfoglia spessa 1 cm....così poi cresceranno e diventeranno friabili,ma morbidi....e burrosi,
Ritagliare delle formine (quelle che preferite...io ho usato quelle di Natale) avendo cura però di farle a coppie.
Una volta cotti a 180°C per 20 minuti...tirarli fuori e farcirli a piacere.
Io ho spalmato nutella o marmellata ai frutti di bosco o marmellata all'albicocca su un biscotto e poi l'ho ricoperto con il corrispondente.
E' uscito una specie di frollino sandwich.
Anche questa può essere un'idea carina per dei biscotti da mettere nella calza della befana questo anno...o per il cenone di capodanno...da stuccare magari mentre si gioca a carte o a tombola.


Un bacione
Lella

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