lunedì 7 giugno 2010

Giardiniera con patate

Giardiniera con patate

Ingredienti (per 4 persone):
4 patate mediamente grosse
giardiniera in barattolo

Procedimento:
Lavare e sbucciare le patate.
Intanto portare a bollore dell'acqua e salarla.
Mettere le patate pulite a tocchetti nell'acqua e lasciarle cuocere.
Le patate saranno bollite quando inserendo la forchetta questa affonda.
Scolare le patate e lasciarle raffreddare.
La giardiniera è quel composto di verdure sotto olio o sotto aceto che si comprano già pronte Possono essere tagliate a pezzettoni o alla julienne. Io per questa ricetta vi consiglio tagliati alla julienne. La giardiniera può essere a base di varie verdure (carote ecc....) ...prima di utilizzarla sciacquare sotto l'acqua.
Aggiungere alle patate la quantità che preferite ad occhio.
Mescolare il tutto e condire con olio evo e un pizzo di sale.
E' un contorno semplice e davvero gustoso...ripeto il risultato più buono si ha con la giardiniera in fili.
Anche una manciata di prezzemolo fresco tritato sta bene e dona sapore.
Buon appetito!
Lella

Ps-
http://www.prodotti-tipici-siciliani.it/fotoprodotti/1637-sm.jpgAnche questo piatto l'ho assaggiato per la prima volta a pranzo dalla mamma del mio ragazzo....
Lo dico sempre infatti....sono un pò curiosona sulle ricette...ihihih mio difetto...ma quando una cosa è buona è buona e basta.

Nessun commento:

Posta un commento