Questa ricetta l'ha preparata mia sorella Kiara ...nn abbiamo fatto a tempo a fare le nostre foto personali che avevamo già mangiato tutto.....mmm è squisita!!!!E' una ricetta toscana ottima e di preparazione facilissima.
Ecco a voi i
Pici alle briciole
I pici sono una pasta simile agli strozzapreti..se non li avete potete usare degli strozzapreti, oppure degli spaghetti alla chitarra....l'importante è che sia una pasta corposa.....
Noi li abbiamo preparati con i pici freschi comprati direttamente in Toscana....che bontà.
Ingredienti (per 5 persone):
- 500 gr di pici
- 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
- 50 gr di pangrattato
- 3/4 diavoletti spinuzzati grossolanamente
- 1 spicchio d'aglio (anche se io vi consiglio di aggiungere ad occhio dell'aglio disidratato o secco)
Esistono anche dei preparati con già messo tutto insieme pangrattato, peperoncino e aglio...se volete potete utilizzare quelli pesandone per 5 persone 50 gr (circa 10 gr a persona).
Procedimento:
Far bollire i pici e scolateli.
Prendere una padella capinete dove far riscaldare l'olio e il preparato (aglio, pangrattato, peperoncino).
Mi raccomando fate riscaldare solo l'olio ...non fateli soffriggere con il composto altrimenti si rovina tutta la ricetta.
Scolare i pici e versarli nella padella. Girare velocemente a fuoco basso per pochissimo e servire caldi.
BUon appetito!!!
S O N O B U O N I S S I M I ! ! ! ! ! ! ! !
Sono indicati anche per chi ha ospiti all'improvviso....
Un bacione.
siccome questa ricetuzza mi stuzzicava, ho deciso che sarebbe stata il mio pranzo di oggi........BONTà DIVINA!! peccato che ho dovuto usare dei "semplici" spaghetti ;(
RispondiEliminasi ringraziano Lella e Chiara ;)
nanni grazie del commento....si sono buonissimi anche con gli spaghetti...tranquilla! gnam gnam!!!
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