Muffin allo yogurt
Ingredienti:
250 gr yogurt acido o magro
250 gr di farina
180 gr zucchero
1 lievito
115 gr di burro fuso
2 uova
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Mettere la farina setacciata, lo zucchero e la vanillina. Mischiare un pò e poi unire lo yogurt ( vi consiglio quello magro o comunque quello acido), il burro fatto leggermente raffreddare, le uova e mescolare. Mettere infine il lievito.
Io ho fatto una variante personale mettendo circa 40 gr di mandorle spezzettate grossolanamente, 2 pizzichi di cannella in polvere e una mela a dadini.
Ora se l'impasto si vuole mettere negli stampini dei muffin bisogna cuocerli per 15 minuti a 180° C.
Mentre se si preferisce farli come torta bisogna tenerli nel forno per 40 minuti a 180 °C a metà altezza circa dal fuoco...però questo dipende dal vostro forno.
NB: essendo l'impasto più umido se si aggiungono le mele magari anche per i muffin ci vorrà un pò di più di un quarto d'ora!
Allora buon appetito e un bacio.
Lellina
Nessun commento:
Posta un commento