mercoledì 14 aprile 2010

Muffin allo yogurt

Muffin allo yogurt

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj56X5qocJ8UF4_LC-DDA5Q_-p8uUi4tvle1JhX6MkQUmWqTPBVZ4OdPhgqlzGbThoHYN7h1phRnkt5JwhCmDysrDKMfAidHtEepw3aScq6bGvdXdDzH0WU3r6w_2hUMx3h3_mRabE9IJsC/s400/muffin_petronilla4.jpg

Ingredienti:
250 gr yogurt acido o magro
250 gr di farina
180 gr zucchero
1 lievito
115 gr di burro fuso
2 uova
1 bustina di vanillina

Procedimento:

Mettere la farina setacciata, lo zucchero e la vanillina. Mischiare un pò e poi unire lo yogurt ( vi consiglio quello magro o comunque quello acido), il burro fatto leggermente raffreddare, le uova e mescolare. Mettere infine il lievito.
Io ho fatto una variante personale mettendo circa 40 gr di mandorle spezzettate grossolanamente, 2 pizzichi di cannella in polvere e una mela a dadini.

Ora se l'impasto si vuole mettere negli stampini dei muffin bisogna cuocerli per 15 minuti a 180° C.
Mentre se si preferisce farli come torta bisogna tenerli nel forno per 40 minuti a 180 °C a metà altezza circa dal fuoco...però questo dipende dal vostro forno.

NB: essendo l'impasto più umido se si aggiungono le mele magari anche per i muffin ci vorrà un pò di più di un quarto d'ora!

Allora buon appetito e un bacio.
Lellina

Nessun commento:

Posta un commento