lunedì 26 aprile 2010

Polpette napoletane con l'uvetta

 Polpette con l'uvetta


Ingredienti per 3 persone:
2 etti di fesone di manzo macinato due volte,
2etti di spalla di maiale macinato due volte,
1etti di mollica di pane  ammollati con 1bicchieri di latte intero,
2 uova,
1/2 etto di uvetta ammollata,
50 di pinoli tostati in un filo d’olio al forno (se graditi),
1 spicchi d’aglio mondati e tritati finemente,
1 ciuffetto di prezzemolo tritato finemente,
farina abbondante e pan grattato q.b.
abbondante olio di semi per friggere,
sale fino e pepe nero q.b.

Preparazione
In una terrina mettere il macinato di manzo e di maiale,la mollica bagnata e strizzata, le uova,l’uvetta ammollata, i pinoli tostati (se volete), di pangrattato, sale fino, prezzemolo tritato e formaggio grattugiato. Mescolate bene fino da avere un impasto abbastanza denso, se è troppo morbido aggiungete ancora pangrattato.
Ora con l’impasto di carne preparate delle polpette a forma di sfera leggermente schiacciate. Nel frattempo mandate a temperatura ottimale l’olio di semi (si vede se mettendo un cucchiaio di legno si formano delle bollicine attorno),. Intanto che l'olio si scalda girare le polpette nella farina (chi vuole anche nel pan grattato) e friggerle nell'olio (che intanto ha raggiunto la temperatura giusta) lentamente e per poco tempo in modo tale che risultino dorate all'esterno e cotte all'interno. Toglierle dall'olio e farle sgocciolare su della carta.
Mangiare calde!
Se si vuole dopo averle fritte e sgocciolate si possono mettere nel sugo che ha raggiunto il bollore e mangiarle "rosse".
Io personalmente le preferisco "bianche" perchè si sente di più il sapore dell'uvetta!
lella

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