Questa ricetta l'avevo presa da un blog di cucina qualche mese fa....se non sbaglio si chiamava "Il dolce mondo di Sara".
Se lo digitate in questa maniera sul web è il primo che compare ...vi consiglio di visitarlo ...è veramente carino.
Allora questa è una torta fatta con ingredienti usuali , ma assemblati in maniera inusuale.....la torta non cresce tantissimo e l'impasto rimane morbido, ma allo stesso tempo compatto e buonissimo!!!!
Ecco a voi la
Torta cioccolato e cuore di cocco
Ingredienti:
per la torta:
230 gr farina 00
165 gr zucchero
70 gr di latte (anche qualcosina di più perchè l'impasto altrimenti è troppo compatto almeno per me)
4 uova
1 bustina di lievito
35 gr cacao amaro
Per il ripieno al cocco:
130 gr farina di cocco o cocco disidrato (come lo chiamate non lo so)
130 gr di zucchero (sembra tanto, ma va benissimo)
1 albume
2 cucchiaini di maiezena o amido di mais
40 gr di panna per dolci da montare
Procedimento:
per l'impasto della torta:
in una ciotola montare a crema lo zucchero con il burro ammorbidito.
Unire i tuorli e continuare a lavorare il tutto.
Aggiungere il latte, la farina setacciata, il lievito,il cacao.
Montare gli albumi a neve fermissima e incorporarli lentamente all'impasto.
Per il ripieno:
In una terrina montare l'albume a neve, unire poi a questo lo zucchero, il cocco, la panna non montata e la maiezena.
Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm di diametro e versarci mezzo impasto al cacao, poi mettere tutto il ripieno al cocco su tutta l'area del dolce e versare infine 'altra restante parte del composto al cacao in modo da ricoprire completamente il ripieno al cocco.
Mettere al forno per 190°C per 40 minuti. Spolverare con zucchero a velo!
Buon divertimento!
L3lla
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