giovedì 22 aprile 2010

Torta pere e cioccolato

Torta pere e  cioccolato

Ricetta presa dalla "Prova del cuoco" e leggermente modificata da me.....

Ingredienti
http://iriscucina.it/files/2009/04/torta-alle-pere-e-cioccolato-111-300x300.jpg5/6 pere verdi piccolinre (ora non mi sovviene il nome)    
140 gr di zucchero
3 uova
75 gr cacao amaro
75 gr farina 00
75 gr fecola di patate
100 gr di burro
1 bustina di lievito
100 gr di latte


Procedimento:
In una ciotolina montare a neve fermissima gli albumi.
In un'altra terrina sbattere i tuorli con  lo zucchero fino a che il composto non diventa spumoso e chiaro. Aggiungere il latte e continuare a girare.
Setacciare poi poco alla volta la farina, il cacao,la fecola.
Incorporare il burro fuso e fatto leggermente raffreddare,il lievito e gli albumi.
Alla fine inserire nel composto la pera tagliata a tocchetti, le pere si potevano mettere anche a spicchi, ma io le preferisco a tocchetti e incorporate casualmente nell'impasto.
Cuocere a 180°C per 30 minuti.
Guastare fredda.

Buon appetito!
Lella

Nessun commento:

Posta un commento