Siamo Kiara e Lella che vi parlano! Allora qualche giorno fa è stato il compleanno di nostra nonna e abbiamo deciso di farle una bella torta per festeggiare. Allora ecco a voi la nostra fantastica creazione:
Crostata di ricotta
Ingredienti:
per la pasta frolla:
- 150 gr di farina
- 50 gr fecola di patate
- 100 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
per il ripieno:
- 300 gr di ricotta freschissima di mucca
- gocce di cioccolato fondente q.b.
- 3 cucchiai di liquore all'amaretto
- 1 uovo
- 90 gr di zucchero
Procedimento:
Per la pasta frolla:
mettere a fontana la farina e la fecola setacciate e fare un buco al centro , mettere le uova, lo zucchero, il burro a cubetti, il pizzico di sale, . Impastare bene e rapidamente. All'inizio il composto risulterà appiccicoso ,ma voi man mano che lo lavorate aggiungete altra farina (q.b.) e vedrete che la vostra pastafrolla prenderà forma.
Fate riposare in frigo per 30 minuti.
Per il ripieno:
Mescolare bene la ricotta , l'uovo, lo zucchero e le gocce di cioccolato fondente fino a che non si amalgamano bene.Alla fine aggiungere il liquore.
Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm di diametro, fare la base con 3/4 della pasta frolla e poi bucherellare con la forchetta.
Stendere il ripieno e con la restante pasta frolla decorare la nostra crostata.
Noi per la nostra nonna abbiamo deciso di fare tanti bei cuoricini.
Mettere in forno per 40 minuti a 175/180°C.
Mi raccomando però regolatevi con il vostro forno.
E' una ricetta davvero davvero buonissima , non facilissima, ma di grande effetto.
Speriamo che vi sia piaciuta.
Un bacio
Dalle Sorelle Kiara e Lella
che puccia!!! *___*
RispondiElimina