Allora questa ricetta mi è stata data dalla zia del mio ragazzo. E' stata davvero gentile perchè non solo mi ha dato la ricetta , ma abbiamo fatto anche i biscotti insieme per farmi vedere bene come andavano preparati.
E' stata davvero gentilissima con me.
Sono facili, veloci e davvero davvero buonissimi, anche a distanza di qualche giorno.
Bene allora iniziamo.
Ecco a voi
Gli afghans
Ingredienti:
- 200 gr di burro ammorbidito
- 125 gr di zucchero
- 156 gr di farina
- 32 gr di cacao
- 2 tazze grandi di cereali cornflakes (quelle in cui beviamo il latte)
- 150 gr di cioccolato fondente
- gherigli di noci q.b.
Procedimento:
Sbattere a crema il burro e lo zucchero fino a far venire un composto omogeneo. Setacciare la farina e il cacao...amalgamare il tutto.
Aggiungere infine i cornflakes e amalgamare bene anche in questo caso.
Non fatevi spaventare se l'impasto è compatto ...è quella la consistenza giusta per avere un buon biscotto.
Prendere una placca da forno e foderarla di carta da forno.
Ricavare dall'impasto delle palline avendo cura di compattare per bene i cornflakes .
Adagiare sulla placca a breve distanza l'uno dall'altro.
Mettere in forno a 180 °C per 15 minuti.
Togliere e lasciar raffreddare. Intanto far sciogliere il cioccolato con un fiocchettino di burro. Mettere il cioccolato fondente al centro del nostro biscotto raffreddato e prima che si solidifi guarnire con un gheriglio di noce.
I biscotti sono davvero molto carini e gustosi.
Provateci
Un bacione
Lella
Nessun commento:
Posta un commento