martedì 11 maggio 2010

Pasta agli aromi

Buon giorno a tutti!! Allora oggi vi voglio proporre due ricette abbastanza veloci che piacciono tanto agli adulti quanto ai bambini!=e questo care mamme è una buona cosa!
Questa ricetta mi è stata data dalla mamma di una mia cara amica Nicoletta.

Pasta agli aromi
Ingredienti (per 4 persone):
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgsOttcF_4aYPRRuQ5IGkVkU_dhwYIn1vICdjvIMMCzpovQJvhZTPPjHn6xpKqk1yeuyPUEXSPwNL9LbpAM4xj-fCk4NPFXk2M5TngEEr9KJpe37gQ3nHW2Y-puEZT1aAwfVx5li2gA1DY/s400/Immagine+003.jpg400 gr di pasta a piacere
1 bottiglia di passata di pomodoro
3 foglie di alloro fresco
origano fresco q.b.
basilico fresco q.b.
timo secco q.b.
maggiorana secca q.b.
salvia fresca q.b.
rosmarino fresco q.b.
mezza cipolla tritata finemente
panna da cucina semplice


Procedimento:
Mettere l'acqua sul fuoco e quando ha raggiunto il bollore mettere la pasta.
Intanto prendere una padella capiente , mettere a cuocere a fuoco basso la cipolla tritata e tutte le spezie tritate finemente.
Considerate bene che ora vi metto in ordine decrescente le erbe aromatiche che vanno messe: una grande quantità di basilico tritato fresco, poi rosmarino fresco tritato, salvia fresca tritata, 3 foglie di alloro tritate fresce, un abbondante spolverizzata di origano fresco, un pizzichino di maggiorana e un piazzichino di timo.
Far rosolare per qualche minuto e poi mettere la passata di pomodoro. Far cuocere per 10/15 minuti  fino a che il sugo si addensa leggermente.Infine salare.
Scolare la pasta e metterla in una pentola e mettere il nostro sugo agli aromi e una confezione intera di panna da cucina , mantecare a fuoco basso .
Servire calda.
E' buonissima

Buon appetito!
Lella

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