lunedì 10 maggio 2010

Risotto allo spumante

Risotto allo spumante

Avete una cena importante o romantica e non sapete cosa fare???' Avete poco tempo...magari perchè dovete studiare o siete appena tornate dal lavoro??'Volete stupire e fare un piatto ricertato, ma facilissimo in verità???
E allora ecco la soluzione ai vostri problemi.

Ingredienti (per 4 persone):
    https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqDgkBjvy58IF8NgXAfbiYgy_LHSsQack1_NAlxuW4FJ92Ctw_t5P2JwRAbxUWaPLhtjzw1e-znOe88UPyYZiMnukXE4FrZo9KgGyO-mNZ1ZjDkXTMcF1ZDt7ymvKiU2tM7xvlIzSYhio/s400/risotto.JPG
  • 360 gr di riso
  •  30g di burro
  • olio q.b.
  •  mezzo litro di brodo 
  •  400/500 ml di  spumante (quello che avete va bene basta che sia secco,non demisec o rosè perchè altrimenti il piatto diventa mezzo dolce)
  • una cipolla tritata
  • una costa di sedano tritato (se volete ..io nn lo uso sempre)
  •  sale 
  • pepe
  • noce moscata
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 
  • panna da cucina
Procedimento:

Fate bollire in una pentola mezzo litro di acqua e una volta raggiunto il bollore aggiungere mezzo misurino di dado in polvere o un misurino scarso. Il dado può essere vegetale , quello ricco,quello al sapore di carne, o di pollo...scegliete voi.(ecco fatto il brodo velocemente).Fate un soffritto con un goccio abbondante di olio evo, la cipolla tritata e il sedano tagliato a pezzettni (se lo gradite); aggiungete il riso e fate cuocere per 5 minuti mescolando bene.
Aggiungete poco alla volta il brodo precedentemente riscaldato e portate il riso a tre quarti di cottura; ultimate la cottura aggiungendo la  quantità di spumante
Come tocco finale, aggiungete il burro , la noce moscata, sale, pepe,panna e mantecate; questo servirà ad amalgamare il tutto bene bene.
Ricordatevi che il risotto non deve risultare troppo asciutto, ma all'"onda" ossia quando si serve nel piatto "piatto " si espande da solo verso la periferia.
Prima di servire spolverizzate con parmigiano regiano e prezzemolo tritato.
Nel bicchiere servite lo stesso spumante che avete utilizzato per il risotto e vedrete che figurone!
BUon appetito!
Spero di esservi stata utile.
L3lla

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