martedì 11 maggio 2010

Fettuccine all'uovo grana

Fettuccine all'uovo grana


Ingredienti (per 4 persone):

  • http://www.ricettando.it/images/fettuccine-panna-parmigiano.png360 gr di fettuccine all'uovo
  • 160 gr di parmigiano grattugiato
  • 1/2 cucchiaio di farina
  • 1 bicchiere abbondante di latte
  • in pizzico di noce moscata
  • foglie di salvia
  • 2 fiocchetti di burro
  • sale
  • pepe( se gradite)


Procedimento:

Mettere in una pentola bassa la farina e aggiungere lentamente il latte. Mi raccomando mescolate in modo da far amalgamare il tutto e sciogliendo i grumi.
Poi mettere la pentola sul fuoco basso e sempre mescolando far addensare leggermente , finoad arrivare alla consistenza della panna liquida.
Insaporire con sale, il pizzico di noce moscata e il pepe.
Incorporare i 2/3 del formaggio grattugiato e mescolate bene per 2 minuti sul fuoco basso.
La salsa deve comunque rimanere abbastanza liquidina.
Una volta cotte le fettucine metterle nella pentola dove vi è la salsa e mantecare aggiungendo i due fiocchetti di burro, la parte restante del formaggio e la salvia (vi consiglio di tritare quella fresca...uscirà ancora più saporita).
Servire calda e non fatela asciugare troppo. Deve rimanere come una cremina.

Spero che vi sia piaciuta.
Un bacio e buon appetito
L3lla

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