Fettuccine all'uovo grana
Ingredienti (per 4 persone):
- 360 gr di fettuccine all'uovo
- 160 gr di parmigiano grattugiato
- 1/2 cucchiaio di farina
- 1 bicchiere abbondante di latte
- in pizzico di noce moscata
- foglie di salvia
- 2 fiocchetti di burro
- sale
- pepe( se gradite)
Procedimento:
Mettere in una pentola bassa la farina e aggiungere lentamente il latte. Mi raccomando mescolate in modo da far amalgamare il tutto e sciogliendo i grumi.
Poi mettere la pentola sul fuoco basso e sempre mescolando far addensare leggermente , finoad arrivare alla consistenza della panna liquida.
Insaporire con sale, il pizzico di noce moscata e il pepe.
Incorporare i 2/3 del formaggio grattugiato e mescolate bene per 2 minuti sul fuoco basso.
La salsa deve comunque rimanere abbastanza liquidina.
Una volta cotte le fettucine metterle nella pentola dove vi è la salsa e mantecare aggiungendo i due fiocchetti di burro, la parte restante del formaggio e la salvia (vi consiglio di tritare quella fresca...uscirà ancora più saporita).
Servire calda e non fatela asciugare troppo. Deve rimanere come una cremina.
Spero che vi sia piaciuta.
Un bacio e buon appetito
L3lla
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