martedì 4 ottobre 2011

Pasta frolla al cacao

Eccovi la ricetta di una nuova pasta frolla.
Il sapore è OTTIMO.
Davvero eccezionale.
Devo dire che è leggermente difficile da lavorare,cioè bisogna aggiungere un pò di farina e stenderla piano piano.
Però ocn calma e attenzione si riesce a modellare ,sia per fare i biscotti che per fare le crostate.
Il sapore è molto cioccolatoso...vi assicuro che non è facile trovare una ricetta così buona di sapore.Ne ho provate tante di paste frolle al cioccolato ,ma non tutte hanno avuto un sapore così delizioso.
Perciò nonostante la leggera difficoltà della preparazione ,vi consiglio di optare per questa.
Più avanti vi inserirò la ricetta della crostata al cacao ripiena di marmellata di fichi...davvero buona buona.
gnam gnam!=P

Ingredienti:

100 gr di burro a pezzetti
100 gr di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
170 gr di farina 00
30 gr di cacao in polvere amaro (non zuccherato)
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina


Procedimento:
 
Lavorare per bene il burro con lo zucchero, il sale e la vanillina.
Unire l'uovo e il tuorlo.
Lavorare il tutto bene bene.
Quindi aggiungere la farina ,il lievito, il cacao.
Se necessario aggiungere un altro pò di farina.
Far riposare in frigo 30 minuti.
E aiutarsi con altra farina per  stenderla. Vi consiglio di stenderla sulla carta da forno così la potrete adagiare facilmente e direttamente sulla teglia.


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