lunedì 30 agosto 2010

Torta velocissima allo yogurt

Questa torta l'ho preparata per fare colazione la mattina!E' semplice e rimane leggera nella consistenza.

Ingredienti:

250 gr di yogurt bianco al naturale (o comunque acidognolo)
240 gr di zucchero
300 gr di farina 00
60 gr di fecola di patate
120 gr di burro fuso (o di olio di semi o di margarina)
4 uova
1 bustina di lievito
2 bustine di vanillina
4 cucchiai di rum
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella (poca)
buccia gratugiata di 2 limoni( o  arancie)

Procedimento:

Mescolare lo yogurt, lo zucchero , le uova, la scorza dei limoni, il liquore e il pizzico di sale.
Aggiungere la farina, la fecola, il lievito e la vanillina setacciati, il pizzico di cannella.
Mettere il burro e mescolare bene.
Versare il composto in una teglia e mettere in forno a 180°C per 40 minuti....cercate di regolarvi con il forno.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Se vi piace potete tagliare a metà la torta e  arricchirla con crema pasticcera o marmellata a piacere.
Io l'ho lasciata semplicemente così..ed era ottima......deliziosa nella sua semplicità.
Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta.
Un bacione
Lella

Ps-
ora vi sto inserendo tutte le ricette che ho avuto possibilità di fare quest'estate durante le vacanze!

Nessun commento:

Posta un commento