domenica 9 gennaio 2011

Bruschette radicchio ricotta e gorgonzola

Salve a tutti ecco una ricetta nuovissima....e abbastanza dietetica per le nostre cenette....è un buonissimo e sfizioso antipasto ....da fare anche abbastanza velocemente.
Queste bruschette le ho mangiate per la prima volta in un ristorante...mi sono state servite calde....dire che erano buonissime ....è dire poco ...sono squisite....non c'è praticamente da cucinare niente....allora mi sono detta perchè non riprovarci a casa...e così ho fatto.
Va benissimo qualunque tipo di pagnotta,ma con il pane di Caserta o di Lariano escono spettacolari.
Avranno una buonissima riuscita anche se la pagnotta è vecchia di qualche giorno.




Ingredienti:
Pagnotta di Lariano
ricotta di mucca
 olio Evo
gorgonzola
radicchio fresco


Procedimento:
Tagliare a fette la pagnotta e riscaldarla nel forno.
Tagliare a pezzetti il radicchio e lavarlo bene.
Spalmare sulle fette di pagnotta generosamente la ricotta fresca.
Mettere poi il radicchio e il gorgonzola a pezzi...senza spalmarlo.
Un goccio d'olio e un pizzico di sale.
L'olio potete metterlo sopra il pane o se preferite all'ultimo.

Un bacio

Lella

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