lunedì 7 marzo 2011

Cicche del nonno ovvero gnocchetti di spinaci

Eccomi qui tornata con una nuova ricetta della pasta fatta in casa.
L'importante per questa preparazione è scegliere le patate della giusta consistenza.
Andate dal fruttivendoli e fatevi consigliare le migliori patate per fare gli gnocchi....loro sapranno cosa darvi.

Iniziamo.


Ingredienti (per 4 persone):
sale
100 gr di farina
700 gr di patate bollite e sbucciate
400 gr di spinaci

Procedimento:
se utilizzate gli spinaci freschi lavateli, puliteli e lessateli in acqua.Alla fine scolateli e strizzateli.
Se utilizzate gli spinaci freschi gli gnocchi guadagneranno molto in sapore.
Se invece non avete tempo potete utilizzare quelli surgelati facendoli scongelare in microonde bene bene oppure in padella con qualche cucchiaio d'acqua.
Infine strizzate anche questi.

Le patate già lessate passatele in uno schiacciapatate e fatelo a mano con la forchetta.
Tritiamo gli spinaci, uniamoli alle patate schiacciate.
A questo punto uniamo il sale e la farina.
Cominciamo a formare il composto che non dovrà essere lavorato molto e dovrà risultare compatto.
Formiamo delle strisce dello spessore di 3 cm e togliamole nella classica forma di gnocco.
Se volete creare le striscioline laterali premete delicatamente sulla superficie i denti della forchetta.
Spolverare la superficie leggermente di farina e infine bollire e servire con condimento a piacere.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta.
un bacio
Lella

PS: se cercate nella categoria "Primi" vi ho inserito un modo semplice per servire le "cicche del nonno"

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