giovedì 10 marzo 2011

Riso rucola e stracchino

Questo risotto è strepitosoooooooooooooo!Buono buono buono....è armonioso nei sapori e delicato ...cosa che può sembrare particolare essendo la rucola amara....ma in relatà i sapori si sposano benissimo.


Ingredienti (per 4 persone):
350 gr di riso
2 manciate abbondanti di rucola a pezzetti
pepe nero
1 bacca di ginepro
brodo al gusto ricco
1 scalogno
150 gr di stracchino (o philadelphia o robiola)
1 pizzico di timo
1 pizzico di origano
sale se necessario
1 bicchiere scarso di vino bianco

Procedimento:
Prendere una pentola e rosolare per 1 minuto lo scalogno con l'olio e la rucola.
Aggiungere il vino e lasciare sfumare il tutto.
Aggiungere il riso e tostarlo per 2 minuti.
Mettere  2 mestoli di brodo, la bacca di ginepro, il timo, l'origano e il sale se necessario.
Portare a termine la cottura e se necessario aggiungere altro brodo.
Gli ultimi 2 minuti inserire lo stracchino e amalgamare il tutto.
Servire caldo con una spruzzata di pepe nero.

Speriamo vi piaccia.
Un bacio
Lella

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