E' stato il primo che abbiamo preparato per Capodanno,ma in realtà questa ricetta tutto sommato semplice e abbastanza veloce può essere utilizzata in ogni occasione. E' uscita buonissima. Unico consiglio fate riposare il riso pochissimi minuti , cucinatelo poco prima di servirlo perciò.
Ingredienti ( per 8 persone):
100 gr di burro
750 ml di prosecco di buona qualità
1 cipolleta piccola o media tritata finemente
8 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
brodo vegetale q.b.
640 gr di riso carnaroli (o a vostra scelta)
pepe nero (facoltativo )
prezzemolo (facoltativo)
Procedimento:
Fate rosolare a fuoco basso 60 gr di burro con la cipolla finemente tritata .

Terminata questa operazione continuare la cottura del riso fino alla fine aggiungendo se necessario del brodo vegetale.
Infine mantecare il tutto con gli ultimi 40 gr di burro e con il parmigiano .
Far riposare 2 minuti e servire agli ospiti se gradite con una spolverata di pepe nero o del prezzemolo fresco.
Mi raccomando mescolate sempre e assaggiate in modo tale da non far bruciare il riso,da controllare la cottura ed eventualente aggiustare di sale se il risotto risultasse sciapo.
Devo dire che noi abbiamo preferito non aggiungere nè prezzemolo fresco nè pepe... era buonissimi, le persone che l'hanno assaggiato sono rimaste deliziate.
Si può accompagnare questo primo con un bicchiere dello stesso prosecco che si è utilizzato per la cottura.
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