sabato 3 marzo 2012

Ciambellone al latte condensato (Bolo de leite)

Salve a tutti!!Sono piombata nuovamente nel tran tran della vita frenetica,università,tirocinio,amici....e tra poco di nuovo lo studio!!Non ho tempo per fermarmi un attimo nè per pensare e credo che in certi casi,almeno per me, sia proprio un bene!!!
Stamattina ho avuto il tempo di preparare una tortina,semplice ,buona da inzuppare nel latte caldo la mattina =)....come i bambini.
In realtà l'impasto è liscio ,lo potete arricchire con quello che preferite.. l'uvetta ,ma voi potete mettere gocce di cioccolato, tocchetti di frutta (mele,albicocche,mandarini,banana,pere).
Vi darò due versioni : la prima è la mia variante "italianizzata" della torta ,buona ,leggera e soffice, la seconda versione è quella originale del "Bolo de leite" un dolce di origine argentina,buonissimo anche questo ....scegliete la variante che più vi soddisfa...io le ho provate entrambe e le trovo gustosissime.




Ingredienti:

versione 1 (versione italianizzata):
180 gr di farina
80 gr di zucchero
100 gr di latte condensato zuccherato
150 gr di ricotta
2 cucchiai di liquore all'amaretto (facoltativo)
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di burro fuso
uvetta,tocchetti di frutta,gocce di cioccolato a piacere

oppure

 altra versione 2 (versione originale:Bolo de leite):
180 gr di farina
250 gr di latte condensato zuccherato
150 gr di margarina fusa
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
glassa

Procedimento:
Versione 1:
sbattere le uova con la ricotta e il latte condensato e lo zucchero bene bene!!!
Poi aggiungere il burro fuso e mescolare.
Infine mettere la farina,il liquore, il lievito.Mettere il composto in una teglia da forno e cuocere a 180°C per 30-40 minuti.
Versione 2:
sbattere i tuorli con il latte condensato bene bene. Poi aggiungere la margarina fusa. POi la farina e il lievito.Infine gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale.

Mettere in una teglia il composto e far cuocere per 30-40 minuti a 180°C.
Alla fine della cottura ricoprire con della glassa se gradite.

NB:In entrambe le versione l'uvetta, la frutta ecc... va messa alla fine della preparazione,dare una mescolata e poi mettere il composto nella teglia.=)

E' uscita una tortina buonissima,semplice e deliziosa.

Un bacio a tutti.
Lella

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