martedì 6 marzo 2012

Torta alla panna e polpa di frutta

Salve a tutti!!!Come state??Io, a meraviglia.....anche se sono stanchissima...ormai la mia vita è frenetica...ma a me piace così!!!università ,tirocinio ,palestra e ora devo per forza ritagliare qualche ora per lo studio altrimenti gli esami come li faccio??!!!
Bene ...ho tutti i muscoli indolenziti ..visto che sono appena tornata dalla palestra ......sono stata brava ho fatto tonificazione e step coreografico...ecco in questo sono stata un fallimento totale.....non andavo a tempo di musica e mi scordavo i passi...credo proprio che tornerò al caro e vecchio spinning!=)
Comunque oggi torno con una nuova torta che ho preparato qualche giorno fa ad una cena a base di pizza fatta in casa e tanti amici. Questa cena è stata particolarmente gradita perchè del tutto sorpresa di aver avuto l'invito,ma di questo sono stata contentissima ,mi sono commossa=) eh che ci volete fare ho il cuore tenerino io!!!=)
La torta è piaciuta moltissimo,morbida e con un ingrediente particolare......nell'mpasto va mischiata la polpa di frutta senza zucchero , cioè la polpa di frutta al 100% che da un gusto molto ricco.
Io ho comprato quella della "valfrutta" ma ne esistono di tantissime marche diverse, la potete trovare in qualunque supermercato, basta che non vi sia l'aggiunta di zucchero.
Io vi do un'idea,ma ciò non toglie che potete mettere qualunque gusto voi gradiate.
Ingredienti:
100 gr di polpa di frutta mele e albicocca
250 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
230 gr di zucchero
3 uova
1 pizzico di sale
1 mela tagliata a pezzetti
1 pizzico di cannella
250 gr di panna da cucina (quella che si usa per i tortellini per capirci)


Procedimento:
Sbattere a crema le uova con lo zucchero.
Sempre continuando a sbattere con le fruste elettriche aggiungere tutti gli altri ingredienti...per ultimo il lievito
 e la mela a tocchetti. Mettere in una teglia e cuocere a 180°C per 40-45 minuti. Fate la prova stecchino.
Far raffreddare.Se volete con un pennello potete cospargere la superficie con altra polpa di frutta mele-albicocca ,che dopo qualche minuto si assorbirà e risulterà ancora più gustosa.


Un bacio,spero che questa ricetta vi sia piaciuta.
Lella

Ps.se amate le monoporzioni potete trasformarli in muffins o cupcakes semplicemente mettendo l'impasto in egli stampini appositi e riducendo il tempo di cottura a 15-20 minuti.regolatevi con la grandezza dei pirottini e con il vostro forno.

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