venerdì 14 maggio 2010

Crostata di ricotta

Ciao a tutti!!! Oggi vi inseriamo una nuova ricetta gustosissima.
Siamo Kiara e Lella che vi parlano! Allora qualche giorno fa è stato il compleanno di nostra nonna e  abbiamo deciso di farle una bella torta per festeggiare. Allora ecco a voi la nostra fantastica creazione:

Crostata di ricotta



Ingredienti:

per la pasta frolla:

  • 150 gr di farina
  • 50 gr fecola di patate
  • 100 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno:
  • 300 gr  di ricotta freschissima di mucca
  • gocce di cioccolato fondente q.b.
  • 3 cucchiai di liquore all'amaretto
  • 1 uovo
  • 90 gr di zucchero


Procedimento:


Per la pasta frolla:
mettere a fontana la farina e la fecola setacciate e fare un buco al centro , mettere le uova, lo zucchero, il burro a cubetti, il pizzico di sale, . Impastare bene e rapidamente. All'inizio il composto risulterà appiccicoso ,ma voi man mano che lo lavorate aggiungete altra farina (q.b.) e vedrete che la vostra pastafrolla prenderà forma.
Fate riposare in frigo per 30 minuti.

Per il ripieno:
Mescolare bene la ricotta , l'uovo, lo zucchero e le gocce di cioccolato fondente fino a che non si amalgamano bene.Alla fine aggiungere il liquore.

Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm di diametro, fare la base con 3/4 della pasta frolla e poi bucherellare con la forchetta.
Stendere il ripieno e con la restante pasta frolla decorare la nostra crostata.
Noi per la nostra nonna abbiamo deciso di fare tanti bei cuoricini.

Mettere in forno per 40 minuti a 175/180°C.
Mi raccomando però regolatevi con il vostro forno.
E' una ricetta davvero davvero buonissima , non facilissima, ma di grande effetto.
Speriamo che vi sia piaciuta.
Un bacio
Dalle Sorelle Kiara e Lella

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