sabato 8 maggio 2010

Ragù mezzo tradizionale mezzo mio ^_^

Ragù mezzo tradizionale mezzo mio ^_^
Ingredienti:
1 bottiglia e mezza di passata di pomodoro (ancora meglio se la prendete a pezzettoni)
mezza cipolla
1 o 2 carote
1 gambo di sedano
400 /500 gr di macinato misto e non tanto tritato finemente
alloro
basilico
peperoncino
1 o 2 bacche di ginepro

Procedimento:
http://www.giallozafferano.it/images/ricette/ragu380.jpgPrendere una pentola con doppio fondo e molto alta.
Far soffriggere l'olio (abbondante) con la cipolla tagliata grossolanamente, la carota e il sedano. A me piace molto lasciare la carota e e il sedano e pezzettini ..non tritarli finemente (poi fate secondo vostro gusto personale).
Far appassire il tutto e aggiungere il macino.Ora bisogna avere pazienza e aspettare che la carne cominci a cuocersi. Una volta che la carne si è cotta aggiungere una o 2 bacche di ginepro e un bicchiere di vino bianco.
Far evaporare il vino bianco e continuare a cuocere.
Far cuocere la carne molto bene aggiungendo di tanto in tanto l'acqua per non farlo seccare troppo.

Mettere infine la passata di pomodoro (o quella a pezzi), il basilico fresco (circa 4 foglie) ,il peperoncino se vi piace il piccante e un pizzico di alloro (o mezza foglia se lo avete fresco).
Far cuocere lentamente per mezz'oretta /40 minuti. A me piace molto ristretto ...non liquido il sugo..anche per questo lo faccio cuocere molto : per farlo risultare più denso.
Il risultato sarà un sugo saporito e molto buono!
Prima di servirlo togliete le bacche di ginepro e se avete lasciato intera la cipolla.
Ideale per condire le tagliatelle all'uovo o gli strozzapreti.
Un bacio.
Lella

Nessun commento:

Posta un commento