domenica 22 maggio 2011

Pasta frolla senza uova

Questa pasta frolla è indicata per cosa????Per delle crostate solamente e se non avete in casa le uova.
E' una pasta frolla molto biscottata...sembra proprio di mangiare un biscotto.....uhm è buonissima.
L'unico difetto è che si briciola un pochino ,ma se si preparano delle crostatine nelle formine piccole o anche un'unica crostata grande e si tagliano delle belle fette...questa pasta frolla è eccezionale.
Io l'ho trovata molto buona e non poco volte mi ha salvato da cene in cui occorreva fare un dolce al volo.
Facile,veloce da preparare ,gustosa ,saporitissima, biscottata...più di così si muore.
Questa pasta frolla mi porta indietro nelle preparazioni di crostate rustiche e invernali abbinate con marmellate molto saporite come quella di more, ai frutti di bosco o ai mirtilli....e perchè no se la trovate anche quella di visciole.
Questa preparazione è stata presa dall'altro libro di famiglia di cucina per eccellenza "Il talismano della felicità".

Ingredienti:
buccia di 1 limone grattufiata
120 gr di fecola di patate
120 gr di farina 00
160 gr di burro a pezzetti
70 gr di zucchero

Procedimento:

Preparare normalmente come una pasta frolla qualsiasi.
Avere cura e pazienza perchè all'inizio si formeranno delle grosse briciole di impasto,ma lavorandolo ben bene con il calore delle mani si formerà un unico composto.
Far riposare in frigo 30 minuti e utilizzatelo per la preparazione di crostate.





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