sabato 14 maggio 2011

Pasta frolla integrale

Questa frolla è una frolla integrale....ottima .
E' un pochino più duro il lavoro per stenderla ,ma vi assicuro che il sapore è fantastico.
Questa preparazione la consiglio per dei biscotti anche ripieni di marmellata o delle crostate.
Anche qui la marmellata che si sposa meglio con la frolla integrale è quella di lamponi, more, mirtilli, frutti di bosco, ribes, fragola.
Non utilizzerei con questa frolla la marmellata di albicocche, pesca ecc. perchè secondo me troppo delicate.
Come dico sempre però i gusti sono gusti perciò scegliete comunque secondo le proprie preferenze.
Vi inserisco qui di seguito il link della crostata ai mirtilli che un pò di mesi fa ho preparato utilizzando proprio questa frolla.
Non vi nascondo che sto aspettando ancora il freddo per poter preparare e mangiare di nuovo questa incredibile crostata..
Ecco il link

 Crostata integrale ai mirtilli

Ingredienti:

300 gr di farina integrale
buccia di un limone grattugiata
3 tuorli
130 gr di zucchero
150 gr di burro ammorbidito a pezzetti
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina

 Procedimento:

Stendere a fontana la farina su una spianatoia e mettere al centro tutti gli ingredienti
Impastare velocemente gli ingredienti e con le mani fredde possibilmente.
Mettere in frigo per mezz'ora.
La pasta frolla risulterà più friabile rispetto alle altre senza farina integrale ..perciò portate pazienza e continuate a lavorarla...le dosi che vi ho dato sono perfette dovete avere solo un pò di pazienza e impastare.
Comunque  il risultato finale sarà ottimo di sapore e di consistenza...risulterà un pò più impegnativa da lavorare ...e per quello che vi consiglio di stendere la base direttamente su carta da forno e metterla direttamente nella teglia..............in modo tale da invitare pasticci e difficoltà.

Bucherellare la superficie e stendere la marmellata.
Con la pasta avanzata fare la griglia.
In forno a 180°C per 40 minuti.

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