sabato 12 novembre 2011

Pennette affumicate agli asparagi e scamorza

Ciaoooooo!!!!Eccomi tornata con un altro primo golosissimo.
Io adoro i formaggi ,li adoro davvero ...abbinati al miele ,alla carne, alla pasta ,alle verdure ,alla frittata ecc.

Oggi vi propongo questo primo abbastanza calorico ,ma vermanente buono.
Se avete gli ingredienti e gli asparagi che in questa stagione dominano incontrastati.
Questo primo ha allietato il pranzo di domenica scorsa....è piaciuto moltissimo alla mia famiglia.
L'affumicato della scamorza si sposa benissimo con il sapore degli asparagi.
Spero di avervi dato una bella idea.





Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di pennette rigate
2 scamorzine piccole affumicati
1/2 confezione di ricotta di mucca (quelle che si trovano al supermercato)
300 gr di asparagi freschi
olio Evo
salvia fresca tritata
pepe nero
scalogno piccolo

Procedimento:
Lavare gli asparagi ed eliminare i gambi.
Tagliarli a listarelle.
Adagiare gli asparagi sulla padella con qualche cucchiaio d'olio e lo scalogno.
Far cuocere a fuoco basso con la salvia fresca tritata e se necessario un pochino di acqua.
Terminare la cottura. Salare e pepare.
Intanto tagliare a dadini le scamorzine.
Sbollentare la pasta, scolarla.Mettere la pasta nella padella dove sono stati cotti gli asparagi e mantecare gli asparagi e la pasta con la ricotta,i dadini di scamorza e uno o due cucchiai di acqua di cottura.
Mantecare velocemente il tutto su fuoco medio .Alla fine la ricotta dovrà formare una cremina omogenea attorno aala pasta e la scamorza dovrà risultare filante.
Gli ingredienti saranno amalgamati completamente.
Ultimama spolverata di pepe.
Servire e mangiare il tutto rigorosamente caldi.

Buon appetito.

2 commenti:

  1. Piatto veramente squisito è di grande effetto.
    Merita per questo un vino di servizio veramente
    sapido e profumato come solo un grande bianco può
    mettere a disposizione del palato. Quindi....
    Frascati Superiore della Cantina Produttori di Monte Porzio Catone e.... nessun altro!
    Un bacio.

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  2. volevo dire che gli asparagi di solito si trovano a maggio-giugno,ma la scamorza affumicata è favolosa per questo clima invernale autunnale....meglio rettificare!!!!!!!!!!

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