Questa è una deliziosa variante di un dolce veramente classico.Davvero buona,semplice,di effetto. Potete aggiungere alla crema al mascarpone qualche cucchiaio di panna montata o della crema pasticcera. Oppure sostituire interamente la crema al mascarpone (se non vi piace) con della crema pasticcera unita a qualche cucchiaio di panna montata.
Tempo di preparazione: 30 minuti.
Ingredienti per 6 persone:
400g di savoiardi
400g di fragole
500g di mascarpone
300g di zucchero
4 uova
1 bicchierino di maraschino
Panna Montata q.b.
Preparazione:
Frullate 300g di fragole con 150g di zucchero in 1/2 litro d'acqua.
Versate in una casseruola il composto e portate ad ebollizione.
Aggiungete il bicchierino di maraschino e lasciate bollire a fuoco basso per 20 minuti e fate raffreddare.
Montate a crema i 4 tuorli d'uovo con lo zucchero rimasto, aggiungeteli al mascarpone ed amalgamate bene.
Montate a neve durissima i 4 albumi e aggiungeteli alla crema.
In una teglia disponete uno strato di savoiardi imbevuti nel frullato di fragole, versate un pò di frullato e
stendete uno strato di crema e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. In questa fase potete aggiungere anche delle fragole a pezzetti.
Decorate il tiramisù con le fragole rimaste ed i ciuffetti di panna montata.
Fate riposare in frigorifero per 4 o 5 ore. per una presentazione più elegante potete comporre il tiramisù in coppette individuali.
Ho scordato di scrivere che anche questa ricetta viene dalla mia nonna siciliana!!!Ho provate anche la variante con la crema pasticcera-panna ed è uscita buonissima.Un'altra volta ancora ho provato la stessa ricetta sostituendo la bagna di frullato di fragole-maraschino con del semplice latte (il che potrebbe andare bene per bambini),ma devo ammettere che la variante che vi ho aggiunto nella ricetta è quella che preferisco!=)
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