martedì 8 novembre 2011

TIRAMISU' ALLE FRAGOLE

Questa è una deliziosa variante di un dolce veramente classico.Davvero buona,semplice,di effetto. Potete aggiungere alla crema al mascarpone qualche cucchiaio di panna montata o della crema pasticcera. Oppure sostituire interamente la crema al mascarpone (se non vi piace) con della crema pasticcera unita a qualche cucchiaio di panna montata.



Tempo di preparazione: 30 minuti.

Ingredienti per 6 persone:

400g di savoiardi
400g di fragole
500g di mascarpone
300g di zucchero
4 uova
1 bicchierino di maraschino
Panna Montata q.b.

Preparazione:

Frullate 300g di fragole con 150g di zucchero in 1/2 litro d'acqua.
Versate in una casseruola il composto e portate ad ebollizione.
Aggiungete il bicchierino di maraschino e lasciate bollire a fuoco basso per 20 minuti e fate raffreddare.
Montate a crema i 4 tuorli d'uovo con lo zucchero rimasto, aggiungeteli al mascarpone ed amalgamate bene.
Montate a neve durissima i 4 albumi e aggiungeteli alla crema.
In una teglia disponete uno strato di savoiardi imbevuti nel frullato di fragole, versate un pò di frullato e
stendete uno strato di crema e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. In questa fase potete aggiungere anche delle fragole a pezzetti.
Decorate il tiramisù con le fragole rimaste ed i ciuffetti di panna montata.
Fate riposare in frigorifero per 4 o 5 ore. per una presentazione più elegante potete comporre il tiramisù in coppette individuali.

Un bacione ed alla prossima.

1 commento:

  1. Ho scordato di scrivere che anche questa ricetta viene dalla mia nonna siciliana!!!Ho provate anche la variante con la crema pasticcera-panna ed è uscita buonissima.Un'altra volta ancora ho provato la stessa ricetta sostituendo la bagna di frullato di fragole-maraschino con del semplice latte (il che potrebbe andare bene per bambini),ma devo ammettere che la variante che vi ho aggiunto nella ricetta è quella che preferisco!=)

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