giovedì 21 ottobre 2010

Crostata di farina di castagne con pere e cioccolato

Ciao a tutti!!!!Come state??
Io tutto bene...sono un pò stanca.....non riesco ancora a postare le foto delle torte...e vi continuo a chiedere scusa.....ma non riesco a capire come mai succeda...credo che sia arrivato il momento di chiedere aiuto a qualcuno che se ne intende.^_^

E' arrivato l'autunno...una stagione deliziosa per le torte...sia per il lungo elenco di sapore---sia per le sensazioni che questa stagione bellissima dona.
Ho deciso di postare alcune ricette che ho avuto il piacere di fare in questi ultimi giorni che mi ricordano proprio questa stagione.
L'autunno con i suoi colori terrigni, i sapori decisi della terra, degli alberi, quasi di corteccia, quella sensazione di languido tedio, di malinconia dolce, di tristezza e traquillità.
E' arrivato il freddo anche qui da noi....e il fatto di stare in casa la sera mi permette di dedicare molto tempo ai dolci.....invece di vedere la televisione!^_^
Vi vorrei proporre un dolce con la farina di castagne...molto buono.

Ingredienti.

Per la pasta frolla:
1/2 kg di farina di castagne
400 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova

per il ripieno:
350 gr di pere
200 gr di cioccolato extrafondente

per la purea di pere:
150 gr di pere
50 gr di zucchero

Procedimento:
Amalgamare bene il burro ammorbidito con i 150 gr di zucchero fino a che non diventa una crema morbida e omogenea.
Stendere su una spianatoia la farina di castagne setacciata e fare un buco al centro.
Mettere nel centro il burro+zucchero lavorati e le due uova.
Impastare velocemente, fare una sfera e farla riposare in frigo per mezz'ora come una normale pasta frolla.

Intanto facciamo la purea di pere. Lavare ,sbucciare e tagliare a dadini i 150 gr di pere. Mettiamole in un pentolino con i 50 gr di zucchero e via tutto sul fuoco per 20 minuti.
Girare in continuazione fino a che il composto si amalgama e si caramella.Attenzione che non si bruci nulla.
Alla fine frullare il tutto con il mixer e mettere da parte.

Prendiamo ora i nostri 350 gr di pere laviamole, sbucciamole e tagliamole a listarelle come si fa di solito per la torta di mele.
Prendere il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con un goccio di latte.

Ora prendere dal frigo la pasta frolla e dividere a metà l'impasto.
Stendere le due metà dell'impasto in due sfoglie sottili 2 cm circa.
Con la prima foderare una teglia da crostata dal diametro di 26 cm.
Fare dei forellini con la forchetta, stendere la purea di pere su tutta la superficie, poi mettere le pere tagliate a pezzi e infine ricoprire con il cioccolato fondente fuso.
Chiudere la torta con l'altra sfoglia di pasta frolla rimasta in modo tale che diventi una crostata ripiena.
Sigillare bene i bordi, fare dei forellini su tutta la superficie e decorare con codine di topo al cioccolato.

Mettere in forno a 170°C per 40 minuti.
Regolatevi però con il vostro forno.
Servire questa torta tiepida.

Spero che vi piaccia....ecco il sapore dell'autunno in casa...un bacione.
Lella

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