venerdì 29 ottobre 2010

Risotto alla zucca

Buon giorno a tutti!!! Oggi vi propongo il risotto alla zucca....tipico di questa stagione....ottimo delicato facile da preparare ed elegante per una cena tra amici.....
Che dire......non si può non prepararlo nel periodo delle zucche per eccellenza...magari può essere utilizzato come primo per la sera di Halloween...ribattezzandolo con un titolo simpatico come "Risotto infernale".




Ingredienti (per 4/5 persone):
400 gr di riso
500 gr di zucca
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
3 foglie di salvia fresca
burro q.b.
olio Evo q.b.
1 salsiccetta
sale q.b.
pepe nero q.b.


Procedimento:


Tritare finemente una cipolla, metterla in una pentola molto alta e a doppio fondo con l'olio , lo spicchio d'aglio, alle foglie di salvia tritate e alla zucca sbucciata  pulita di semi e a pezzetti.
Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 15 /20 minuti fino a che non si è appassito il tutto!!!!
Togliere l'aglio , schiacciare la zucca con la forchetta fino a farla diventare una purea, mettere 1 litro e mezzo di acqua caldissima (fatta precedentemente bollire), la salsiccetta fatta a tocchetti e rimettere il tutto sul fuoco.
Quando l'acqua si è ulteriormente riscaldata aggiungere il riso e completare la cottura fino a che il riso è cotto e l'acqua non si è riassorbita.
Verrà un riso all'onda come al solito nè troppo umido nè troppo asciutto.
Spegnere , condire con una noce di burro e il pepe nero.
Mangiare caldo.....è qualcosa di spettagolare.!!!

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