sabato 9 ottobre 2010

Ciambellone alle pesche

Ingredienti:

4 pesche mature
300 gr farina 00
150 gr di burro ammorbidito
150 gr di zucchero
4 uova intere
1 limone
2 cucchiai di liquore Stregha
4 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Lavare, sbucciare e fare a spicchi le pesche fresche e metterli da parte.
Lavorare lo zucchero con il burro ammorbito a crema.
Aggiungere poi uno alla volta i tuorli e amalgamare.
Intanto montare a neve fermissima i bianchi con un pizzico di sale.
Aggiungere al precedente impasto i bianchi e incorporarli dal basso verso l'alto.
Se l'impasto risulta grumoso non abbiate paura di usare le fruste elittriche (il dolce uscirà lo stesso).
Amalgamare la farina setacciata poco alla volta.
Poi aggiungere la buccia grattugiata del limone, il liquore, il latte , il lievito e mescolare bene.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Livellare il composto e distribuire gli spicchi delle pesche a raggiera spingendo fino a 3/4 di profondità nell'impasto la frutta.
Cospargere di zucchero e con un pizzico di cannella inpolvere.
Mettere in forno a 180°C per 45/50 minuti in forno già caldo.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Si può servire con della crema pasticcera.
E' buonissimo.....davvero....e anche piuttosto semplice.
Per una buona merenda in compagnia.
UN bacione
Lella

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