Bhè direi nulla soprattutto in questo periodo in cui il freddo è arrivato insieme alla pioggia......e al vento...si ha sempre più piacere a stare a casa....o per rimanere al calduccio o per forza di cose a studiare (tipo me)....ecco allora una ricettina velocissima e buonissima che piace a grandi e piccini.
Ingredienti:
per la pasta frolla allo yogurt:
250 gr di farina
100 gr di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
1 uovo
125 gr di yogurt bianco
1 pizzico di sale
40 gr di burro fuso
ripieno:
a piacere:
-nutella
.marmellata a scelta
-cioccolato fondente con marmellata all'arancia
-crema pasticcera
-mandorle
Procedimento:
mettere la farina a fontana con lo zucchero e il lievito.
Aggiungere poi l'uovo, lo yogurt, il burro fuso e il sale.
Impastare bene aggiungendo altra farina fino ad arrivare alla pasta della giusta consistenza e non troppo umida.

Mettere al centro il ripieno che preferite e chiudere l'impasto a cornetto ben sigillato.
Disporre su carta da forno e infornare a 180°C per 12/13 minuti.
Non fateli cuocere troppo ,ma a malapena dorare .
Qui sono quasi finiti....e dire che sono ancora caldi!!!!
Un bacione spero che questa ricetta vi sia piaciuta.....non ci vuole più di mezz'ora 45 minuti tra impasto e cottura...perciò sono anche abbastanza veloce.
Buo appetito!!!
Lella
Nessun commento:
Posta un commento