giovedì 25 novembre 2010

Cornetti di frolla allo yogurt e nutella

Cosa c'è di meglio di cornettini caldi,leggeri e sfiziosi per fare merenda insieme ad una  bella tisana o tazza di thè?????
Bhè direi nulla soprattutto in questo periodo in cui il freddo è arrivato insieme alla pioggia......e al vento...si ha sempre più piacere a stare a casa....o per rimanere al calduccio o per forza di cose a studiare (tipo me)....ecco allora una ricettina velocissima e buonissima che piace a grandi e piccini.

Ingredienti:

per la pasta frolla allo yogurt:
250 gr di farina
100 gr di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
1 uovo
125 gr di yogurt bianco
1 pizzico di sale
40 gr di burro fuso

ripieno:
a piacere:
-nutella
.marmellata a scelta
-cioccolato fondente con marmellata all'arancia
-crema pasticcera
-mandorle


Procedimento:
mettere la farina a fontana con lo zucchero e il lievito.
Aggiungere poi l'uovo, lo yogurt, il burro fuso e il sale.
Impastare bene aggiungendo altra farina fino ad arrivare alla pasta della giusta consistenza e non troppo umida.
Stendere la pasta abbastanza sottile e dividerla in triangolini...con questa quantita escono circa 20 cornettini
Mettere al centro il ripieno che preferite e chiudere l'impasto a cornetto ben sigillato.
Disporre su carta da forno e infornare a 180°C per 12/13 minuti.
Non fateli cuocere troppo ,ma a malapena dorare .
Sentirete quanto sono buoni e quanto la pasta frolla rimane morbida......che bontà.....
Qui sono quasi finiti....e dire che sono ancora caldi!!!!

Un bacione spero che questa ricetta vi sia piaciuta.....non ci vuole più di mezz'ora 45 minuti tra impasto e cottura...perciò sono anche abbastanza veloce.
Buo appetito!!!
Lella

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