giovedì 11 novembre 2010

Pesto alla trapanese

Eh si anche questo pesto ho provato a fare...e detta in confidenza...è il mio preferito insieme a quello al pistacchio.
La ricetta l'ho presa da Giallo Zafferano.
E' venuta così buona e gustosa che è difficile da credere per la semplicità degli ingredienti.
Questo pesto mi è particolamente caro perchè viene dalla adorata città di Trapani...perciò seguite la ricetta sperando che vi piaccia e vi possa entrare nel cuore...come è successo a me:

Ingredienti (per 4 persone):
1 spicchio di aglio rosso
un mazzetto abbondante di basilico fresco e profumato
50 gr di mandorle spellate già
pecorino q.b.
pepe nero q.b.
250 gr di pomodori pelati freschissimi
400 gr di pasta a piacere
olio Evo q.b.

Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer.
Servire con la pasta saltata in padella e il pesto.
Il pecorino si scioglierà al calore....amalgamando bene il tutto.

Un bacione
Lella

Ps.vi metto la foto di Giallo Zafferano....veramente favoloso!!!!

2 commenti:

  1. oh Gesù quanti "pesti"!!! *___*
    è buonissima la pasta al pesto!!!

    RispondiElimina
  2. siiiiiiiiiiiii adoro fare il pesto...ihihhihi sono pratici e veloci...basta comprare gli ingredienti......oltre ad essere buonissimi anche freddi.

    RispondiElimina