giovedì 11 novembre 2010

Pesto di zucchine e prosciutto crudo



Ingredienti (per 4 persone):

400 gr di pasta da bollire
5 zucchine belle grandi a dadini
brodo vegetale da fare con il dado già pronto e acqua bollente
6/7 fettine di prosciutto crudo magro a pezzettini
panna da cucina q.b.
olio Evo q.b.
pinoli a piacere
basilico 3 foglie

Procedimento:
Cuocere nel  brodo le zucchine a dadini fino a che non sono cotte.
Saltare in padella il prosciutto tagliato a pezzettini con un filo d'olio Evo.
Buttare il brodo rimanente e frullare le zucchine e il prosciutto con del basilico e se volete dei pinoli (pochi).
Mantecare in padella la pasta bollita e scolata con il pesto di zucchine-prosciutto crudo aggiungendo ad occhio la panna per i tortellini.
Gustare calda sentirete che bontà.

Mi raccomando non aggiugete troppo dado e per niente il sale perchè il prosciutto crudo è già di per se salato (meglio se usate un prosciutto dolce).

Spero che anche questa ricettina vi sia piaciuta.
Un bacio
Lella

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