mercoledì 14 aprile 2010

Muffin allo yogurt

Muffin allo yogurt

http://3.bp.blogspot.com/_XpqWo-jmObw/SbfZ7TE4GhI/AAAAAAAADco/HsVIjwy_LIs/s400/muffin_petronilla4.jpg

Ingredienti:
250 gr yogurt acido o magro
250 gr di farina
180 gr zucchero
1 lievito
115 gr di burro fuso
2 uova
1 bustina di vanillina

Procedimento:

Mettere la farina setacciata, lo zucchero e la vanillina. Mischiare un pò e poi unire lo yogurt ( vi consiglio quello magro o comunque quello acido), il burro fatto leggermente raffreddare, le uova e mescolare. Mettere infine il lievito.
Io ho fatto una variante personale mettendo circa 40 gr di mandorle spezzettate grossolanamente, 2 pizzichi di cannella in polvere e una mela a dadini.

Ora se l'impasto si vuole mettere negli stampini dei muffin bisogna cuocerli per 15 minuti a 180° C.
Mentre se si preferisce farli come torta bisogna tenerli nel forno per 40 minuti a 180 °C a metà altezza circa dal fuoco...però questo dipende dal vostro forno.

NB: essendo l'impasto più umido se si aggiungono le mele magari anche per i muffin ci vorrà un pò di più di un quarto d'ora!

Allora buon appetito e un bacio.
Lellina

Nessun commento:

Posta un commento