giovedì 22 aprile 2010

Torta cioccolato e cuore di cocco

Salve a tutti!!! Questa sera sto inserendo ricette di torte che ho fatto prima di Natale , quindi si parla di qualche mese fa perciò chiedo scusa se non potrò mettere delle immagini personali, ma dovrò prenderle dal web o non metterle proprio.
Questa ricetta l'avevo presa da un blog di cucina qualche mese fa....se non sbaglio si chiamava "Il dolce mondo di Sara".
Se lo digitate in questa maniera sul web è il primo che compare ...vi consiglio di visitarlo ...è veramente carino.
Allora questa è una torta fatta con ingredienti usuali , ma assemblati in maniera inusuale.....la torta non cresce tantissimo e l'impasto rimane morbido, ma allo stesso tempo compatto e buonissimo!!!!
Ecco a voi la

Torta cioccolato e cuore di cocco


http://www.madeinkitchen.tv/files/photo/big/4ae4157645052-cioccolatococco.jpgIngredienti:
per la torta:
230 gr farina 00
165 gr zucchero
70 gr di latte (anche qualcosina di più perchè l'impasto altrimenti è troppo compatto almeno per me)
4 uova
1 bustina di lievito
35 gr cacao amaro

Per il ripieno al cocco:
130 gr farina di cocco o cocco disidrato (come lo chiamate non lo so)
130 gr di zucchero (sembra tanto, ma va benissimo)
1 albume
2 cucchiaini di maiezena o amido di mais
40 gr di panna per dolci da montare

Procedimento:

per l'impasto della torta:
in una ciotola montare a crema lo zucchero con il burro ammorbidito.
Unire i tuorli e continuare a lavorare il tutto.
Aggiungere il latte, la farina setacciata, il lievito,il cacao.
Montare gli albumi a neve fermissima e incorporarli lentamente all'impasto.

Per il ripieno:
In una terrina montare l'albume a neve, unire poi a questo lo zucchero, il cocco, la panna non montata e la maiezena.

Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm di diametro e versarci mezzo impasto al cacao, poi mettere tutto il ripieno al cocco su tutta l'area del dolce e versare infine 'altra restante parte del composto al cacao in modo da ricoprire completamente il ripieno al cocco.
Mettere al forno per 190°C per 40 minuti. Spolverare con zucchero a velo!

Buon divertimento!
L3lla

Nessun commento:

Posta un commento